Встреча с морем

Ирина Ревякина
О, море! После долгих дней разлук
Спешу на берег с нетерпением, как в детстве,
И в ожиданье радостных минут
Стучит набатом растревоженное сердце.

К тебе иду, подлечишь ты от дум,
Не важно для меня погода ль непогода.
Не вижу берега, но слышу шум.
Приносит встречный ветер влагу, запах йода.

Но, если ранним утром гладь и тишь,
Не удержусь, войду легко в твою прохладу,
И прокричу: "Соскучилась, услышь!".
Обнимешь нежно, зная, как тебе я рада.

А, может быть, захочешь поиграть
И резко хлопнешь по моим плечам волнами,
Иль пеной возле губ начнёшь шептать,
Что не забыто давнее, что было с нами.

Рассердишься – характера недуг,
Начнёшь штормить, волной зелёной брег пиная,
Но я тебя люблю, как лучший друг,
И настроения твои все принимаю.

Я расскажу о трудном, о своём
И под шумок на берегу чуть-чуть поплачу.
И так нам хорошо с тобой вдвоём,
Что вновь поверю в счастье, радость и удачу.

О, море! После долгих дней разлук
Лечу к тебе я с нетерпением, как в детстве,
И в ожиданье радостных минут
Стучит набатом растревоженное сердце.

Фото Интернет