Прекрасная пора

Евсей Горелик
Есть у осени пора расцвета,
словно золотом листвою всё покрыто.
Сердце настежь у меня открыто,
ни о чём сейчас не сожалею,
многое давно уже забыто.
Надо мною неба синь,
простора море.
Рядом бор в багрянец весь одетый.

Может быть лишь отодвинуть лето,
прелесть дней не мною, но воспета.

Как всегда, уходит в небо клин,
клёкот слышен как друзей прощанье.

А в душе не уходи,
это не последнее свиданье.