Березки

Сел-Лена
Березовый лес вдоль дороги.
Деревья согнувшись стоят.
"Что с вами, березки? Иль ноги
От ноши безмерной болят?"

"Спасибо за ласку, родная,
Но дело не в боли сейчас.
Нам выпала доля такая,
Должны мы молиться за вас.

Господь посылает вам знаки
Морозом, водой и огнем.
Вы слепы и глухи, однако,
Грешите опять день за днем.

Вы слово ЛЮБОВЬ позабыли,
Сегодня оно не в чести.
СВОБОДОЙ ЛЮБОВЬ заменили.
Какою свободой, прости?

От всех обязательств свободой?
От близких своих, от детей?
Ответственности перед природой,
Что губите силой своей!

Да, от природы не стали
Напрасно вы милости ждать!
Своими руками все взяли.
А если лежит, что ж не взять?

Не думайте, что бесконечно
Богатство-здоровье ее.
А в жизни все так быстротечно,
Сумейте сберечь хоть свое.

Сейчас перед Богом склонились,
Прощенья за вас попросить.
Чтоб Он проявив свою милость,
Попробовал вас вразумить".