Помоги мне найти

Мила Лернер
Помоги мне найти, чем писать,
Что сказать, где плясать.
Помоги мне понять, где кричать,
Где молчать, где рычать,
Где мурлыкать, где плакать,
Смеяться, и петь, и лететь,
И любить, и терпеть, и смотреть,
Как листва опадает ковром,
Серебром…
Превращаясь в с нега,
Обращаясь в века,
И дорогой идти,
И найти, и спасти, принести
На ладонях пожар.
Танцевать среди пар
Во дворцах, на снегах,
На балах, на глазах,
На слезах…
Ни пера, ни чернил, ни бумаги…
За окном города, и дома, и овраги
Просят кисти и, и света, и жизни…
Помоги мне найти, чем писать…
И бежать, и летать, рисовать,
И тихонько со свечкой молчать.
Помоги мне найти…
Помоги мне спасти,
Помоги мне любить,
Помоги просто быть!
Без тебя и с тобой,
С небом над головой,
В вечном мире с собой,
С уцелевшей душой
И со снегом в словах…
С твоим сердцем в руках.
В бесконечных балах
И дворцах, и пирах
В одиночку плясать все на тех же глазах…
Помоги… Попроси… Пропусти и прости
Ведь все проще простого:
И мы встретимся снова,
Положив бесконечность в основу.
Ну а дальше – все просто,
И снова, и снова…
Я ищу свои письма, бумагу, чернила,
Бесконечное лето, бесконечные зимы.
Помоги мне найти…
Отраженье руки
Бесконечность в основе
И мы снова и снова
Остаемся друг с другом
И мы ходим по кругу.
В одинокой квартире,
В продырявленном мире
Мы нашли, чем писать,
Где летать и плясать,
Что кричать, что молчать
И куда нам бежать.
И нашли…
И живем…
И мы только вдвоем…
И мы только одни…
Помоги мне найти….