Слеза за брата! Его любовью не поднять...

Станислав Буть
13.09.2011 года.

Брату Владимиру  Дмитриевичу Калугину посвящаю:


У брата рак,  да не в  корзинке,
В себе полгода, не ведая, носил,
Пополз с бедра, долез до спинки,
И уложил Володю, нет больше сил.

А мы всё ездим часто в гости к брату,
Гостинцы, фрукты, телефоны на столе,
Жена его спешит продать  быстрее хату,
Ведь не работник, не держится в седле!

А он родне всё дарит, словно знает,
Уже не встать и гордо не пройтись,
И по глазам свой приговор читает,
Мы врём, что впереди большая жизнь.

Да, жизнь души,  увы,   не тела,
Душа его чиста и разум весь при нём,
А, смерть уж маску на лицо одела,
Врачи бессильны. Мы в шоке. Ждём!

Мы чуда ждём и в лавре ставим свечи,
Целуем нежно в щёку, опустив глаза,
Но всё тревожней положение, речи,
И вот в ночи скатилась первая слеза!

Слеза за брата! Его любовью не поднять,
Хотя рука крепка и жмёт при встрече,
И силится по спинке хлопнуть и обнять,
Мы не спешим, не зажигаем дома свечи!

                ***

Пройдут года и мы по той дороге,
За братом вслед потянемся гурьбой,
Но, а сегодня я прошу у Бога:
Пусть брат живет, ещё не время на покой!