Боль сердца

Евсей Горелик
День совсем не ярок,
а местами дождь.
Солнца луч стал редок
осень! Ну и что ж.

В ней есть обаянье
золото листа.
Синь небес пронзительна,
голос журавля.

Клин проплыл над нами
словно души клок.
Вырван с болью сердца,
клёкот уж умолк.

Вы вернитесь птицы,
нам без вас нельзя,
вы ведь наши крылья,
вы наша мечта.

Будто в нас как струны
в миг оборвались.
Словно ветром жгучим
здесь отозвались.