О. Г

Дельта Ориона
Обернись, вот идет она: девушка с глазами моря.
Ее кожа искрится осенью, в ее волосах – берег и соль.
Она прячет улыбку за красной помадой, и стоит
Прикоснуться к ней – эфемерно тает. Позволь
Ей всегда быть немного загадкой, осенним туманом,
Что кому-то подарит мечту, а кому-то – тягучую боль.
Ты в своем сентябре, обезумевшем, пьяном
Навсегда отведешь ей главную роль.
Ты не будешь ее вспоминать.
Стонет ветер в ночи, и бегут по ночным тротуарам
Снова черные реки дождя.
Она – осень, мираж и, возможно, небесная кара.
Но средь вечности будет искать лишь тебя.
Ты не будешь ее вспоминать.
Ты смешаешься с хлестким дождем и холодными снами,
И застынешь однажды в раю сентября.
Среди ночи размытых огней, жгущих время меж вами.
Ты не будешь ее вспоминать. Не забудешь ее – никогда.

13 сентября 2011 года.