В погоне за...

Михаил Толдонов
Чего мы жаждем и куда идём
Зачем свободу меряем замками
За новым счастьем бегая с сачком
Но за спиной со старыми долгами

Нам не сидится долго на цепи
Не смотрится подолгу в чьи-то очи
Пустой надеждой нового пути
Прибой сомнений наши скалы точит

Но в гаванях прекрасных островов
Увы нам - нет того что мы искали
Раз так - простимся. Скольких берегов
Мы в плавании ещё не повидали.