Луна и люди

Галия Бабина
Взошла луна
Царица ночи
Она - одна
Она не хочет

С небосводом
Навеки расставаться
Со звёздным хороводом,
С людьми прощаться

Луна для человека
Значит много
Век от века
Та лунная дорога,

Чьи фазы врезАлись
В судьбу и ум
И люди разбирались
В гороскопе лун

И эта канитель
Длится до сих пор
Как зимняя метель,
Как души дозор

Расчитанная доля
Душевных струн,
А где же воля?
И где же ум?

Наше мирозданье
Взято для примера
И в познанье
Должна быть мера