Ты - моё, я - твоё

Светлана Дранга
Не знаю, что мне надо сделать,
Чтоб ты понял, что я твоё
Не знаю, где ещё написать,
Чтоб все поняли, что ты моё.

А вечерами гуляли по дорогам
Считая, кто быстрее добежит,
Кто из нас главнее, ты проигрывал,
Я замечала, что мной дорожишь.

Останавливался за каждым углом,
Чтоб напугать и свести с ума
Я выпрыгивала и стояла под дождём,
Дожидаясь нового угла и тебя.

Затем забегали в чей-то заброшенный дом
Вытирались чужим полотенцем,
Помнишь, мы мечтали остаться вдвоём
Чтобы всё так же, только под солнцем.

Время пробегало быстро
Не замечали часы
Домой уходили под утро
Говоря, что смысл это – ты.

А утром проснувшись без тебя
Мне стало так одиноко
Будто кто-то вышел из меня
Оставив только сердца осколок.

Остановившись у окна
Стеклу дыханье отдала,
Но не осталось и следа,
Что со мной, кто же я.

Затем выбегая из дома
Я неслась по закоулкам к тебе
Ты открыл, но ненадолго
Закрылась передо мной дверь.

Время хотелось вернуть назад
Какой-то ангел объяснил мне тогда,
Что жизнь бывает, бьёт сильно так
Не вернуться туда уже никогда.

Не знаю, что мне надо услышать,
Чтобы понять, почему остановилось
Не знаю, что ещё сделать,
Чтобы понять, что моё сердце разбилось.