А люди заживо горели...

Александр Козлов 9
Весь день сентябрьское солнце
Светило ласково в оконце.
В разлив гремели птичьи трели,
А люди заживо горели...

Кругом покой и тишина,
Тревога даже не видна.
Мы плакали, смеялись, пели,
А люди заживо горели...

Уж лед изрезали коньками,
Взвилось хоккейное цунами.
Трибуны радостно гремели,
А люди заживо горели...

Миг! И ужасом страна объята:
Погибли славные ребята.
Что в белом лайнере летели.
Они все заживо сгорели!

Да будет память с ними на века,
Небесная дорога и спокойна и легка.
А скорбный мрак души моей
Подсветит пламя тысячи свечей.