По расчёту

Кот-В-Сапогах
        С чем можно сравнить смену места работы после долгих и сердечных отношений? Наверное, с разводом. Я, слава Богу, никогда не разводилась, но предполагаю, что это похоже. Вот живешь ты с супругом (работой) уже несколько лет, притерлись друг к другу, привыкли, вроде всё знаете друг о друге, но иногда все же получается как-нибудьь приятно удивить и порадовать свою половинку (работу) и не без ответно. То есть, не скучно живете (работаете), а интересно и вообщем комфортно. И тут что-то вдруг случается. Недопоняли друг друга, недосказали что-то. И бац –  все кончено! Собираешь вещи и уходишь (увольняешься). Не хлопнув дверью, вовсе нет. Вы в принципе не ссорились в хлам, у вас остались общие друзья и общие интересы. Но надо жить дальше. Первое время никого не хочется видеть. Но проходит время – может, месяц,  год – и начинаешь задумываться о новых отношениях (новой работе). Все чаще ходишь на свидания (собеседования), но так придирчиво смотришь на новых потенциальных партнеров (работодателей), что как-то этот процесс затягивается. Хочется найти кого-то, с кем тебе будет так же комфортно и надолго. Потом вроде находишь. Решаешься попробовать жить вместе (испытательный срок). Первое время окрылённо спешишь на встречу, но что-то Муза не прилетает (вдохновение). Тебя тут не понимают, то есть не то что бы совсем, но свободы действий нет. А ты так не привыкла. Тебя избаловали самостоятельностью  В итоге вместо пасты Карбонаре со сливками, ты готовишь макароны по-флотски , хотя ты стараешься и делаешь вроде всё, что должна. Потом тебя охватывает постоянное чувство тревоги, что время летит быстро, и скоро у тебя спросят: «ты выйдешь за меня?»  (Испытательный срок не так долог). И нужно будет отвечать. Если «нет», то это опять свидания (собеседования), новые люди и всё так утомительно. Тебе ведь уже не двадцать. Правда, есть ещё надежда, что Муза прилетит, успеет, и ты с чистой совестью скажешь «да!». Есть правда вариант проще – могут не позвать замуж.

                Светлана Судьина