О чем грустишь, дружок сердечный?

Андрей Братов
О чем грустишь, дружок сердечный?
Бросай в костер молчанья льдину,
Под солнцем жарким жизнь не вечна,
На всех одна у нас судьбина.

Смотри, пока играет в лужах
Живой осенний луч светила.
В душе твоей гуляет стужа
И мерзнет кровь в горячих жилах.

Забыл, что ты вершитель мира?
Доступно все, вперед идущим,
Зарой в могилу образ сирый,
Оставь убогим взгляд гнетущий.

Открой душе земли просторы,
Беги из собственного плена,
Увидишь сочный мир задорный,
Ломай тюрьмы гнилые стены.