Я замёрзла чуть-чуть, знаешь...

Наталья Шагова
                ...но если я отойду от окна...
                я могу не увидеть как ты придешь...

 Я замерзла чуть-чуть... Знаешь, холодно очень нынче:
За окном снег цвета скульптуры античной...
Батареи холодные - просто совсем ледяные.
От дыханья зимы замерзают мои   картины.

Я - залатываю прорехи моей души наживую.
Пока жду тебя у окна,  я рисую:
Закрываю шрамы свои простой акварелью,
Забываю про хлеб и постель карамельной пастелью.

...Я слежу за растущей медленно  тенью:
Там вдали параллель пересекается параллелью.
Ты придешь - заберёшь меня и мои картины.
Знаешь, почему-то на них - все еще живы...

    Скоро дни ожиданья станут намного длиннее:
Время капает на подоконник весенней капелью.
Ты придешь, когда отзвучат к заутренней звоны.
Вышиваю крестом на обрывках ...душевных...узоры

    Мне осталось несколько швов, и я стану,как прежде.
За окном - мир играет в грозу, вновь рождая надежду:
Ты промокнешь - а значит, вернёшься пораньше.
Я согрелась после зимы. Поверь, я могу идти дальше.

    Рисовать-сочинять-петь тебе дифирамбы.
Ты придёшь. Я увижу тебя в свете солнечной лампы.
Тень у ног, как пятно. Значит, всё-таки, — летний полдень?
     Что-то швы разошлись - постепенно заполнились болью.

    На осенней канве прячу взгляды под хрупкие листья.
В тишине стук шагов прозвучит очень нервно, как выстрел.
Я глаза подниму -  я увижу тебя за калиткой.
Ты вернешься ко мне, ведомый моею молитвой.

...Скоро снег-холода, как и в прошлую зиму.
Этот холод возможно запрятать поглубже - в картину?
     Не хватает иголок и ниток  на новую штопку.
Мир прекрасен...но в нём без тебя...
                нету толку...