Предупреждение

Тулунский Леонид
                Предупредительность –
                Вещь наживная.
                Сначала –
                Осмотрительность матери.
                Передается ребенку,
                Как назидание.
                Солдату – уставом,
                Если нарушаешь его,
                То следует наказание.
                В науке она определяет
                Качество и
                Совесть учености.
                Делая открытие,
                Только ученый
                Не скажет –
                Из всего получается все.–
                Он выбирает суть,
                В ней присутствует
                Доказательность.

                14.10.2007.