Ночь пришла

Ольга Новикова 2
Ночь пришла, моей печали вестница.
Шёлк шуршащий... Села у стола.
Не красавица и не прелестница -
просто ночь...
Да, просто ночь пришла.
Я люблю, когда пустынны улицы,
проходить под окнами домов:
ссорятся за стёклами, милуются –
вот они, сюжеты для стихов.
Звёзды и луна, пусть и за тучами,
По ночам становятся видны.
И мышами кажутся летучими
облака перед лицом луны.
Ночью сказки лучше сочиняются,
ночью мысли глубже и ясней.
Суетности ночь не подчиняется.
Можно тет-а-тет общаться с ней.
Ночью свет светлее, тьма заметнее,
Истины прозрачнее, но, жаль,
коротки, как платье, ночи летние.
Может быть, поэтому печаль?