Как трудно научиться быть счастливым

Богдан Бандура
Как трудно научиться быть счастливым,
И счастье удержать свое в душе,
А быть счастливым - значит быть любимым
Любить и верить - счастлив ты уже.

Как, научиться забывать обиды?
Обидевших нас, чтоб легко прощать,
Тогда не будем от обид - душой убиты
И души свои злобой защищать.

Как нелегко делиться даром Божьим,
Все, что имеешь - это не твое,
Дары свои на суд Господь одолжил,
Чтоб чаще ты молился за него.

Все лишнее, отдай без сожаленья,
И с верой твердой, ты иди на суд,
Ведь жизни нашей - лишь одно мгновение,
Любовь и доброта - тебя спасут.

4.08.2011г