Топаз

Михаил Моженков
Топаз, по твердости своей, уступит лишь алмазу.
Сиянье глаз в полутонах, горит гавайским минералом.
Прозрачный лабрадор, зелено-желтый тон, рожден благодаря вулкану.
Как твой характер, из глубины души, лишь отраженный взглядом.
Где цвет полутонов, пылает нежным ярким  жаром.
Где нити чувств повяжут вязь, сплетенную титаном.
Где спайность совершенна цеолитов, как ты, сама, наполненная чистым духом.
Где пекло чувств, любви полны, и, очарованием желанны, раз за разом.
К тебе лишь сердцем прикоснись, не избежать  в душе любви несущейся пожаром,
Что возбуждает плоть, огнем играя, в мир полутонов, оттенками шагая.
Согрей теплом, увидишь, как метаморфоза света проявит гамму цвета.
От голубых тонов, до, винно-желтых, где золотистый страз, как талисман, защита.
Что ограждает нас, от мерзости и фальши, неся, рождая благоразумие и добрые дела.
Олицетворение души в рожденном теле, дает свечения чудодейственного света.
Что манит притяжением своим, как та планета, где только молния подарит отблеск света.
И с ним желания корнями прорастают, и в этом, ты, как он, терзаешь, цветом, своего рассвета.