Звёздочки жгучие

Пётр Кузин 2
Светятся,  красятся окна искристыми
Блёстками солнца ушедшего дня.
Смотришь на мир ты глазами смолистыми
В окна широкие мимо меня.

Стелется ночь вокруг тенями синими;
Взгляд твой порхает как птицы крыло.
Видишь как с неба дорожками длинными
Звёздочки падают прямо в окно.

Звёзды горячие, яркие, жгучие,
Будто бы искры живого огня,
Сыплются звёздочки с неба плакучие-
Слёзы мои, но не видишь меня.
                22 мая 2010 г.