Отпустите меня, мысли прошлого!

Фрида Байер
(Отрывок из стихотворения "По дорогам судьбы...")

...Отпустите меня, мысли прошлого!
Не печальте меня этой осенью!
Не тревожьте мне сердце моё раненное!
Не бередите незажившие раны мои!

Почему проснулись слишком рано вы?
Мне шагать да шагать по изгибам судьбы!
По чащобам лесным, и по тропкам седым,
По полям бесконечным, некошеным...

Всё вперёд и вперёд, к птице счастья веди...
И чтоб завтра дойти по дорогам мечты,
По крутым и опасным серпантинам судьбы.
Да прийти уж не в тень, а чтоб счастье найти!