Первому фотографу

Андрей Ниноров
Он затерялся меж витрин,
Стоит давно и всё один...
Он мокнет, мёрзнет и пылится,
Но всё равно - снимает лица...
Цилиндр, камера, тренога -
Ему уже не надо много...
С игривым Мопсом между ног,
Он много обошёл дорог.
И наконец нашёл причал,
И стал на вечный пьедестал...