всё относительно

Милая Леди
Не ждалОсь. Не звалОсь. Не искалось причин и наречий. И жилОсь как и всем, кто себя не успел обрести. Даже вроде спалОсь. Отвернувшись спиной. Но на плечи...ты всё чаще закидывал груз - без желанья нести. Но тянул. Волочил. А сомненья бросали обратно. И всё реже срывались аншлаги - ненужная блажь. Ты, конечно, любил. И друзей, и семью - но когда-то. И не думал терять. А теперь всё на свете отдашь.
За улыбку. За смех. И за взгляд, прожигающий душу. За объятья той девочки - словно спасательный круг. Ну какой же здесь грех - если новой любовью задушен. Если ты, как мальчишка, податлив в кольце этих рук.
В этой девочке - всё. В этой девочке - вера и знанье. С ней так просто бывать не в себе. Оставаясь собой. Ты спасён этой встречей - в ней слишком родное дыханье. И всё больше натянуты нервы при входе домой.
Ты всё чище побрит. И надушен - всё более звонко. И всё ярче предлог не прийти на домашний обед. НевкуснЫ пироги. Просто рвётся всегда там, где тонко. И раз задан вопрос - непременно найдётся ответ. Ты уже перерос этот брак. И совсем отболело. Эта девочка стала дороже потерь и преград. Ты  всё чаще мечтаешь увидеть ту девочку - в белом. И всё громче скандалишь в семье. И бежишь наугад.
Ведь дорога от дома к любимой - минутное дело.
И всё чаще обратно - она же - длиннее стократ.