Ещё один день ушёл без возврата

Юрий Перм Орлов
      Про свободное дыхание.

Ещё один день ушёл без возврата,
Мы сами, не время в том виновато.
Обыденность жизни бедою чревата,
Живи, как сам хочешь не воровато.

Довлеют над нами былые законы,
Те правила, проще сказать препоны.
Кто в обществе рос на вроде тюрьмы,
Те в действиях до сих пор не вольны.

Скрывают костюмы шрамы на теле,
От указок - стилетов или линеек,
Ими воспитатели нас наставляли,
За горсть потускневших копеек.

Наставники вымерли нищими,
Сменил главарей новый строй.
Младые кошели сделали тощими:
Хватит работать, иди на покой.

Ещё один день ушёл без возврата,
И время и сами в том виноваты.
Потеря любого совсем не утрата,
За груз совершённого чаще расплата.

А как же все те, кто не грешил?
А кто не грешил, тот и не жил.
Грешили святые, но каялись в том,
Дыши свободней, не будь ослом.

Сентябрь 2011 года.    Юрий/perm/Орлов.