Черная машина

Кузнецов Иван Сергеевич
М.Н.

Двери наших усталых подъездов
Лучше многих расскажут о нас,
Как на шумных партийных съездах
Мы искали доверия масс,
Как на белой холодной вершине
Грелась ты угольками костров,
Как ты ездила в черной машине
Без мигалок и спецномеров.

Мы давно никуда не ходили,
Мы везде, и нигде нас нет,
В нашей вечно закрытой квартире
Никогда не потухнет свет,
Ты смеешься моим святыням,
Вызывая ко мне докторов,
Разъезжая на черной машине
Без мигалок и спецномеров.

Двери наших усталых подъездов
Не приемлют обманов и схем,
Они знают, в каких ты разъездах,
Кто ты, где ты, когда ты и с кем,
Как сижу я на пачке глицина,
Как бешусь я от этих строф,
Как тебя забирает машина
Без мигалок и спецномеров.

И на всем, что для нас чужое
Непременно стоит печать.
Я люблю тебя всею душою
И не вижу смысла молчать,
Мы с тобой покоряем вершины
Без страховок и свитеров
На раздолбанной черной машине
Без мигалок и спецномеров.