Перемены

Галина Королькова
Я горечь познала растраченных лет
Теперь тороплюсь с восполненьем.
Кому-то раздарен лет юных букет,
Присыпанный снегом сомнений.

Поэзии строчки, живые друзья,
Любовь, как подарок, - отрада!
...Уж взрослыми стали мои сыновья,
Но я не жила, как мне надо.

Зажата шаблонами чьих-то удач,
По чьим-то жила представленьям,
Катился ухабами жизни мой мяч,
Запущенный кем-то с сомненьем.

Клубочком свернувшись в мяче том душа
Неслась, от ударов сжимаясь,
Хотела разбиться, но вдруг не спеша
Открыла глаза, удивляясь.

Вдруг кто-то подставил крыло под неё,
Любовь для меня засветилась,
Стихами заполнилось сердце моё
И ровно, спокойно забилось.

28.02.20010г.