Ненавижу

Юрий Михайлович Василенко
Дарил цветы. Не обещал страданий.
Перед венцом стоял, как херувим.
Не оправдал девичьих ожиданий –
Всегда ведь брак был, искренне, храним.

Ты, в день, когда, она в больничной койке
Кричит и забывается в бреду,
Квиточек о разводе, как с помойки,
Принес себе на радость. Ей в беду.

Ты не мужик! Сопливое созданье!
Сил не нашел развод перенести.
Я так хочу, чтобы ее страданье
Тебя сломило. Бог меня прости.