Я выключаю свет

Дмитрий Унжаков
Я выключаю свет
и сажусь за стол.
Звезды за окнами нет,
но мне слышнее зато,
как рождается дождь –
это то, что искал я.
Мой старый добрый дождь,
мой давний грустный друг,
и вдруг по телу дрожь,
и в ночь порхает с рук
изумлённо душа…

Но город сделан из камня.

Я боюсь разбиться,
боюсь потерять
это зрение птицы,
эту нежную прядь
серебра из воды,
разделённой на капли.
Я боюсь задохнуться,
и уже никогда
мне в себе не проснуться  -
даже будет звезда
в колокольчик звонить –

не проснуться никак мне.

Вот весёлое время,
весёлая жизнь.
Я пока ещё с теми,
кто бывал одержим,
кто нырял и тонул
среди коряг мирозданья,
чтоб хоть что-то нашарить
в дремучих кустах,
от густой пустоты
безнадёжно устав,
и не зная, кому,

но шепнуть «до свиданья»...

Я выключаю свет
и сажусь за стол.
Звезды за окнами нет,
но рядом мой рок-н-ролл,
дождливый мой рок-н-ролл –
это то, что искал я.
Мой старый добрый рок,
мой давний грустный друг,
и вдруг по телу - ток,
и в ночь порхает с рук
изумлённо душа…

Но город сделан из камня.