Россия. Футбольные страдания - 2

Валерий Корешков
РОССИЯ. ФУТБОЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ

Первенство Европы
по футболу
2008 года…

Комментарий
после матча
Россия – Швеция:

Наши провели
Огромный объём работы
А шведы
Даже не бегали.*
А немцы,
Не сражались…**

Россия, 111км., … метров…

Швеция, 111 км., … метров…

Просто
Как бывает в спорте.
Русские в тот день
Были более,
Удачливы…

Россия
выиграла со счётом 2 : 0
и впервые в истории
Новой России
вошла в восьмёрку
сильнейших команд
Европы…

*В конце матча
на табло показали километраж,
который набегали
обе команды.
**В исторической оценке
хода второй мировой войны
всё время принижали мужество
противной стороны.

Вспомнил своё:

Чтобы быть сильным
Надо иметь
Сильного Врага.
А сильного врага
Надо ненавидеть,
И уважать…*

*Вспомним Л.Н. ТОЛСТОГО
«Война и мир»,
НАПОЛЕОНА
и Андрея БОЛКОНСКОГО.

***