Все слова обернулись ложью...

Валентина Пащенко
Все слова обернулись ложью,
Всё предстало мне так ничтожно,
Что кричи-не кричи,
И стучи - не стучи,
Что хоть смейся, хоть плачь,
Ты - и жертва, ты - и палач.