И всё ж ручей своенравный...

Валентина Пащенко
И всё ж ручей своенравный пробивался
И струился через гранит
Молчанья и непониманья,
Сквозь скалы запретов и лжи
Системы, школы и семьи.
И вот уж не струится, а только каплет...
Неужели мы его задавим и превратим в болото?