Не будь мальчишкой

Галина Королькова
Не будь мальчишкой сероглазым,
Ведь вся в сединах голова,
А мне не быть хрустальной вазой...
Как не крути, а жизнь права!

Мы знаем цену всем началам
И результаты всех концов,
Нас жизнь ухабами промчала,
Но не дорогой подлецов.

Мы жили, как могли, любили,
Возможно, и не тех совсем
И о себе, чуть не забыли,
Труды раздаривая всем.

Но ты, мальчишка сероглазый,
С открытой искоркой мечты,
Я - роза нежная, не в вазе,
На мне вдоль стебелька шипы!

Будь осторожнее, мальчишка, -
Могу со страстью уколоть!
Прости, не обижайся слишком
Ведь стебелёчек моя плоть.

Я - женщина, а ты - мужчина,
Нам Время дарит диалог...
Простим седины и морщины
И то, что ты сказать не смог.

21.2.2010г.