Поздняя осень

Ирина Бжиская -Провинциалка
Зашторив серым небосклон,
ворчит с утра холодный ветер.
Быть может, тем он раздражён,
что никого пока не встретил
осенним непогожим днём.
Да веселиться разве мог бы,
коль тускл небесный окоём,
раздетые кусты продрогли,
уныл нагих деревьев строй,
ледок - стеклом прозрачным в лужах...
Морозец тешится игрой,
как вестник предстоящей стужи.
Да, что деревья и кусты!
Душа продрогла и застыла
от бесконечной суеты,
осенней слякоти немилой...


Фото из Интернета.