Копёшка

Эмма Клейн
Копёшка


Кленовый лист лежит в ногах...
В реке течёт холодная вода,
Камыш, как эскимо на берегах,
Дожди смывают лето без следа.

Журавок клин в далёкий путь...
И в пижме солнышка немножко,
Воспоминанья милого чуть-чуть,
Трав скошенных, забытая копёшка.