Под лунным светом

Светлана Подшивалова
Ведь это любовь, вы скажете.
Ведь это любовь... Все мимо*.
Луной небеса напомажены,
Улыбка, свет глаз - так мило.

И сердце все бьется бешено,
Вбивая в рассудок корни,
И мысли и чувства смешаны.
Сражаются, кто проворней.

Ведь это любовь вы скажете,
Душа рвется к звездам ввысь,
Мол, звезды! Вы путь укажете,
Но стрелами ранит жизнь.

Луной небеса напомажены,
Река в серебре от нее...
Судьбою давно уже слажено,
Живем, как кому суждено.

Ведь это любовь!.. Нет, путы...
Со мною бывало так,
Годами ты ждешь минуты,
Но кто-то поставил знак.

Бороться!.. Терпеть... Бороться...
Ведь счастье в твоих руках...
Но как можно видеть солнце,
Когда между душами мрак?

Ведь это любовь, вы скажете...
Ответом послужит: "Нет".
Не все, что луной напомажено,
Хранит в себе утром рассвет.