Летние сердца

Николай Беляев
Руки в карманы, листья ногами,
Морось в лицо, ветер под куртку,
Осеннее небо скрипит облаками,
Скорее бы под одеяло юркнуть...

Осень пришла, не спросив разрешения,
Просто взяла по праву своё,
Да и ни к чему сейчас рассуждения,
Мы просто надоели лету, вот и всё.

Оставив себе чуть тепа,
Мы лето разворовали,
Августовская ночь- прошла,
Созвездия нас обломали.
Безудержный летний ритм,
Сменился на монотонность,
Не только для нас двоих,
Для всех, в ком жила влюблённость.
Для всех кто немного верил,
В молодость, красоту и звёзды,
Для тех кто по себе отмерил
Удары судьбы, мечты и грёзы.
Все, кто лето провёл как надо,
Кто отрывался и без контакта,
Кто просыпался с прекрасной рядом,
Ночью гулял совсем без страха.

Осень пришла, но лето в нас,
Маленькая к счастью дверца,
Надо скорее, пока огонь не угас,
Соединить летние сердца.