07 - Открытие фестиваля

Тэхон
Иллюстрация : цыганский табор поёт песни в переделке Игоря Костюка...
                И Остап Бендер уже заблудился ( он крайний справа ) и попал на Косу.
 
7 – ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ

Около 20-30.
Ведущий в микрофон : «До открытия осталось… минут».
Зрителей возле сцены мало, практически, нет.

Стандартная и известная ситуация на Косе. Идёт процесс общения : рассказы о событиях за период, когда не виделись участники и гости, обмен мнениями, кто-то пытается распеваться, кто-то уже поёт под гитару, кто-то ещё купается в море, кто-то переодевается.  Соберутся, скоро…

Голос в микрофон : «Два  на ниточке…»
Публика медленно, но уверенно начинает подтягиваться к сцене.

- Два на паутиночке…
Всё, время вышло, хотя уже и не 20-30, значительно позже. Начинается…

Фестиваль «Ясенская Коса» имеет свои традиции и особенности. А именно, участники клуба «Восхождение» дают театрализованное представление, каждый год – новая тема.
Вот и сейчас на Косу высадился табор поющих цыган.
Пляшут, поют.

Появляется Остап Бендер ( Григорий Гресь ), который в поисках города своей мечты, Рио-де-Жанейро, заблудился и оказался неизвестно где.
Мальчик у него : «Денег дай !»
- А уши от осла !
Но Остап добрый сегодня, даёт мальчугану денег, а тот, взамен, объясняет ему, что он попал на самую лучшую в мире Косу, на которой проходит фестиваль.

Остап, попев и поплясав с цыганами, решает остаться. Он не знает прелестей Рио, но Коса пришлась ему по душе.

Звучали песни, текст которых переделал Игорь Костюк. За неделю до фестиваля он показывал несколько. Надеюсь, что они появятся у него на странице в рубрике – переделка песен.

Ищите автора : Игорь Костюк.
Браво, Игорь !

Здесь же прозвучали его строки ПОХОЖДЕНИЯ НЕИЗВЕСТНОГО БАРДА НА «ЯСЕНСКОЙ КОСЕ», так же в переделанном и расширенном варианте. Число фамилий прибавилось, вызвав дружный хохот у зрителей.
- А «шептать» будешь ? – хлопают меня по плечам знакомые, улыбаются.
- Конечно, три дня и две ночи, буду... Потом шептать по-настоящему придётся : голос сядет, сами знаете, постфестивальный синдром голосовых связок.
-  Послушаем .
-  У нас гости издалека, вот их и послушаем.

Цыгане пляшут и поют. Пора поднять флаг фестиваля.

16 августа 2011 года