Воробьи купаются в пыли

Юрий Юрьевич Калашников
                Сержу Сандалу.


Воробьи купаются в пыли.
Значит дождь уже не за горами,
а за степью. В небе отцвели
звезды, что светили над дворами

с яркостью неблизкого тепла,
с легкостью далекого рассвета.
А еще картинка отцвела
в сердце у счастливого поэта.

Не заметит, выпустит ее
со своими белыми стихами.
Вспомнит, если позже до краев
двор его наполнится снегами.



(графика автора. "Портрет Сержа Сандала", бум., тушь, перо, 30х20, 2005 г.)