Рябина

Виктор Орлов 3
На рябинах раскалились гроздья ягод,
И в осенний дождь огнем горят,
Постою, погрею руки рядом,
Ну, хотя б, минуток пять подряд,

И забыв про серое забвенье,
Словно бы у жаркого огня,
Окунулся в алое горенье,
Пусть душа согреется моя,

Угасают мысли о погоде,
Плачется забытый мною дождь,
Я ж вернулся снова в лето, вроде,
Но твердит мне осень, это ложь,

Я рябиной алою обманут,
Но за это гроздья не виню,
Верить ей опять не перестану,
И ее волшебному огню...

Серый дождь напрасно слезы сеет,
Смотрит осень, ей и не понять,
Что рябина мою душу греет
Без в костре горящего огня...