Вдоль по Сене плыву на кораблике

Галина Ольховик
Вдоль по Сене плыву на кораблике,
над Монмартром сегодня гроза,
скачут мысли растрепанным зябликом,
на щеке то ли дождь, то ль слеза.
Вспоминаю события глупые,
слов ненужных одна шелуха,
крепче стисну в отчаянье зубы я,
перед вечностью все - чепуха.
Мое счастье причалит у пристани
в незнакомой чужой стороне,
и засыплет прошедшее листьями,
и приснится кораблик во сне...