Путь к весне

Галина Королькова
Плесневеет каша
И черствеет хлеб...
Всё на блинчик мажут
В завтрак и обед!

Колбаса - с блинами,
И творог - туда,
Рыбку - ту слоями,
А с икрой - беда!

Не лежит в блиночке,
Выскользнуть спешит,
Кто ловчее прочих, -
Целым проглотИт!

Щи в обиде киснут
И сосиски в плач...
Блинчик в пике жизни
Начинает матч!

Блинчик в виде солнца
Матч ведёт с зимой,
За победу бьётся
Солнышка над тьмой.

Так поможем миром
Блинчику в борьбе
В доме и в квартире
В хате и в избе

Будем печь, как можем,
Блинчики везде,
Ими путь проложим
Девице  Весне!!!

10.02.2010г.