Человек Двадцатилетний, сыну на 20 лет

Михаил Диченко
20 лет - это может быть много!
20 лет - это может чуть-чуть!
Не возникло ещё у Ван Гога
Даже мысли писать что-нибудь!

Ни этюда не сОздал Чайковский,
Ни пластинки ещё Джон и Пол.
Но издался уже Маяковский.
Сборник вышел у Эдгара По.

В 20 кто-то живёт очень броско,
А другой ещё под скорлупой.
Воннегут, например, или Бродский,
Сартр тот же, который Жан Поль.

В 20 лет можно жить философски,
Ну а можно вестись на «слабо».
Ведь не пел ещё в 20  Высоцкий,
Но закончил писать Рембо!

Можешь верить, не верить ты в бога,
Но поверь в это и не забудь:
20 лет - это может быть много!
20 лет - это может чуть-чуть!