Жил на планете грешный человек

Дмитрий Велидченко
                *      *      *          
Жил на планете грешный человек...
Обычной жизнью – дом, друзья, работа.
Под вечер – пиво, рюмочку не грех...
Но вдруг противно стало все до рвоты.

Работа в тягость, и не рад друзьям,
Противен город, ненавистны люди.
И лучшим другом стал ему стакан,
Как лучшим другом миллионов судеб.

Лечил он водкой боль своей души,
Забыл родных, и был забыт родными.
А временами не хотелось жить…
Но все же жил он в страшной пантомиме.

Все ниже, ниже падал он на дно.
Жизнь уходила в сумрачном тумане.
И человеку стало все равно –
Нашел покой он в водочном дурмане.

Менял он женщин, как листки календаря,
На каждый вечер по одной срывая…
Покрылось сердце стужей января,
И так он жил, о жизни забывая.

И вот однажды, сидя за столом,
В стакан граненный водку наливая ,
Услышал звуки – где-то за окном
Стучали, словно гвозди забивая.

Он в страхе молча подошел к окну –
Какой-то шум, мелькают чьи-то тени...
И средь теней он выделил одну –
Над ней глумились в этой жуткой сцене.

Затем увидел силуэт креста…
«Ну вот, допился» - в мыслях пролетело...
Очнулся он у ног распятого Христа,
Возле Его израненного тела.

Вдруг по спине прошелся холодок,
И замерла душа в безмолвном стоне –
В своих руках держал он молоток,
Которым гвозди забивал в ладони.

« О, Бог мой! Нет! Не я! Ведь я не мог!
Господь, прости! О Боже – что мне делать?»
Иисус сказал – «Я не виню тебя, сынок!
Я все прощаю! Ты свободен! Верь Мне!

Я за тебя пошел на этот крест,
И за тебя терпел Я все побои.
И знаешь – Мне тебя дороже нет.
Ты не один – теперь навек нас двое!

Я буду рядом – только будь со Мной!
Я не покину – только не сдавайся!
Забудь про грех, ведь он уже не твой
Живи во свете, тьме не покоряйся!

Рукою мягкой уберу Я боль,
И очень нежно залечу все раны.
Стучусь к тебе – ты лишь войти позволь.
Ты станешь сыном Мне, любимым, долгожданным…

………………………………………………………………….

Шел по земле спасенный человек.
Дарил он радость и тепло прохожим.
Любовь Христова не прейдет вовек.
И ваше сердце пусть хранится в мире Божьем!