Песня Сатира

Артем Ангелопуло
В нерассказанных преданьях
Через тысячи веков
Я несу свои рыданья
Для весёлых дураков.

Сквозь прищуренные глазки
Я на умных не гляжу –
В разукрашенные сказки
Навсегда их увожу.

Пусть, оправдываясь гордо,
Воспоёт себя мудрец!
У меня – смешная морда,
Бьётся тридевять сердец.

В дорогие заведенья
Нет мне входу от рожденья.
Но от шуток – слёз струи,
А слова как журавли.

Отчего так плачет сердце?
Отчего такая блажь?
Я в наряде грязно-сером
Спрятал красочный пейзаж.

И на все мои вопросы
Отвечают дураки,
Что слова мои как осы,
А глаза как угольки.

Подниму я сердце выше
И заброшу в небеса!
Там любовь мою разбрызжет
Горизонта полоса.