Переменчивость

Галина Королькова
Переменчива погода,
Переменчива фортуна...
Солнце скрылось с небосвода,
Ветром снега вновь надуло.

О любви слова сияли, -
Нынче рытвины на сердце!
То, что с лаской обнимало,
Теперь сыплет солью с перцем,

Жизнь в полоску, как тигрица,
И характер, как у кошки,
То ласкает, лижет лица,
То дерёт когтями с кожей!

Но, вот, солнце с перламутром
Через тучи светом машет
И на сердце снова утро, -
Что нам день ещё покажет?

09.02.2010г.