Не люблю тебя, рыжая Осень

Вера Дерман
   
   Не люблю тебя,рыжая Осень.
   Знаю я,что совсем не права.
   Не люблю твою старую проседь,
   Пусть набиты тобой закрома.

   Очень многими ты уже воспета
   И,конечно, не мне их судить.
   Нет милей для меня красок лета
   Я хочу с ними дольше пожить.

   Не люблю я прощанье с природой,
   Что приходит в угоду тебе.
   И с твоей непонятной погодой
   Не спешу покориться Судьбе.

   Нарушаешь Души равновесие,
   Стаи птиц отправляешь назад.
   И с тобою, конечно, не весело
   Созерцать туч,нахмуривших,взгляд.

   Прояви,седовласая,жалость.
   Лист каштана коснулся огня.
   Предоставь всем последнюю радость,
   Бабьим летом прославив себя.