Масленица

Галина Королькова
Тучи вышли из застоя
И зима от нас уходит!
Солнце - блюдце золотое -
На февральском небосводе.

А под солнцем сыплют трели
Желтогрудые синицы,
С крыш закапали капели
И сосулек вереницы.

Ветер пахнет блинным духом
И озоном бьёт по лёгким.
Колокольцы слышны уху
Разудалых троек лёгких.

На костре сгорает баба
Из соломы в тряпках старых -
Вот потеха и забава -
Ребятня смеяться стала!

По гостям идут с блинами
Дочки, матери и свахи...
Смотрит в небо куполами
Золотая Русь в рубахе.

08.02.2010г.