И каждый миг...

Галина Королькова
В любое время суток
И при любой погоде,
Когда чуть брезжит утро
И ночь на небосводе...
Когда по окнам ливни
И в солнечном угаре,
Днём беспросветно длинным
И в сумрачном тумане...
Под тучей грозовою,
И в ветре бесшабашном,
Над снежной пеленою
И в вечере прекрасном...
В заботах неприятных, -
Как светлая лампада
В душе, тоской объятой, -
Как солнце после града!
И каждый миг, в дыхании,
В волнении заметном,
Во мне на подсознании
Твой образ милый светлый.

06.02.2010г.