Стих о стихотворении. Uuno Kailas

Кожухова Татьяна
                Ууно Кайлас - финский поэт (29 марта 1901 - 22 марта 1933)         

Истоки истины –
Сновидения  проницательных детских глаз,
путешествующих  в мире звёзд.

Юность, целующая лик  земли,
и ветер,
несущий  свежесть дыханья над морем.

Руки, взвешивающие сердца,
наполненные добротой,
и бесконечным светом
засевающие  поле тьмы.

Звёзды, глядящие  в твои глаза.
Космос, начинающийся с крупинки
доверия,
где нищий счастлив преклонить колени.

*

RUNO RUNOSTA.

    Totuuden l(а)hteell(а)
    s(а) syvin lapsensilmin uneksut
    ja leikit t(а)hdill(а) ja auringolla.

    Maan kasvot j(а)lleen nuoriks suutelet.
    Ja tuuli vie
    sun hengitykses tuoksun meren yli.

    Sun k(а)tes ovat rikkaat hyvyydest(а),
    s(а) niill(а) syd(а)mi(а) punnitset
    ja loputtoman valon siroitat
    y(о)n peltoon.

    Ja kaikki t(а)hdet rakastavat silmi(а)si.
    Ja tomust' alkaa avaruus
    sun jalkojesi luota,
    miss' onnellinen kerj(а)l(а)inen polvistuu.