Черный ангел

Галина Королькова
Ангелы белые все улетели -
Видно я грешно, не верно живу...
Снег заметает дороги метелью
Ангелом Чёрным укрытая сплю.

Ангел тот, Черный, с рожденья был белым,
Только от бед почернели крыла,
Кровь вытекает из раненной вены, -
В битвах, пожарах обжёгся дотла!

Ангел мой, Чёрный, он самый надёжный, -
Раненный, битый и тёртый калач.
В путь он пустился со мной невозможный,
Делит со мною рыданья и плач.

Ангел мой, Чёрный,тебя нет роднее,
Крылья свои распустил в полутьме -
Ты защищаешь меня и жалеешь
В мире жестоком на грешной Земле.

05.02.2010г.