Сосед

Никола Феникс
Хоромы, заборы, ворота, замки.
О, как  мы  с тобою сосед  далеки!

Твой мир  за  забором, неясен  и  глух.
И речь непонятная  режет  мне слух.

При встрече - колючий, неласковый взгляд,
как  будто  и я,     пред  тобой  виноват...

О,  что  я  несу!  Осени меня крест!
Сосед-то  нездешний – из  тех  ещё мест!